Уволен вице-губернатор, призывавший "бить оппозицию"

РБК

Еще один региональный чиновник стал жертвой низкого результата "Единой России" на выборах в Госдуму. На этот раз уволен вице-губернатор Приморского края, 35-летний Александр Шемелев, который прославился резкими высказываниями в адрес оппозиции.

Пресс-секретарь губернатора Приморья заявил, что информация об отставке А.Шемелева к нему не поступала. Тем не менее источник в краевой администрации рассказал "Коммерсанту", что замглавы региона находится в отпуске с последующим увольнением, а заявление об отставке уже им написано.

В крае увольнение А.Шемелева связывают с неудовлетворительными результатами единороссов на парламентских выборах, состоявшихся 4 декабря 2011г. По Приморью "ЕР" набрала 32,99%, а во Владивостоке, где А.Шемелев баллотировался по 4-му одномандатному избирательному округу, и вовсе проиграла КПРФ.

"По сути, у "Единой России" были провальные показатели в декабре. И Шемелев за это ответил", – заявил первый секретарь крайкома КПРФ Владимир Гришуков. Один из членов политсовета "Единой России" предположил, что отставка вице-губернатора является "ритуальной жертвой для Москвы".

В администрации Приморья 35-летний А.Шемелев работал с 2007г. Уже в 2008г. он стал вице-губернатором по вопросам внутренней политики, а в июне 2011г. был избран первым заместителем секретаря регионального политсовета "ЕР", ответственным за предвыборную кампанию. Чиновник прославился своими нападками на представителей оппозиции. В своих записях в микроблоге Twitter он одаривал их такими эпитетами, как "дешевые популисты", "лгунишки в коротких штанишках" и "шизоппозиционеры".

"Оппозиция поднимает голову. Будем бить. Выбора нет. Разговаривать там не с кем", "До выборов 317 дней, а оппозиция не мочена", "Я тут два года подавлял протестную активность. Закон удобный, умеючи вам можно устроить ад и полные обезьянники" – вот лишь некоторые примеры высказываний А.Шемелева.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров