Цена свободы

euronews.net

Роман Полански должен быть освобожден под залог в три миллиона евро – такое решение принял Федеральный уголовный суд Швейцарии.

Предположительно, он будет дожидаться окончательного решения суда под домашним арестом в своем доме рядом с горнолыжным курортом Гштад. Режиссеру наденут электронный браслет, с помощью которого можно будет отслеживать его перемещения.

Адвокаты трижды просили освободить подзащитного под залог – и впервые получили положительный ответ. Министерство юстиции Швейцарии первоначально утверждавшее, что решение может быть пересмотрено, заявило, что опротестовывать его не будет.

Полански находится в тюрьме уже два месяца. Его задержали на основании ордера, выписанного в 1978 году Верховным судом Калифорнии, который признал Полански виновным в изнасиловании 13-летней Саманты Геймер.

Полански навсегда покинул США и принял французское гражданство. Саманта, повзрослев, сняла все обвинения с режиссера. И тем не менее, правосудие настигло его в Швейцарии, где у Полански свой дом, и куда он приехал в очередной раз по приглашению на фестиваль.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров