В Венеции впервые за 80 лет замерзли каналы

БЕЛТА

В итальянской Венеции из-за небывалых для региона холодов замерзли каналы. Такого в городе не видели уже 80 лет, сообщают информагентства.

В Венеции плохая погода установилась в самое неподходящее время, ведь в начале февраля в этом городе начинается знаменитый карнавал, привлекающий тысячи туристов. Но, несмотря на морозы, традиционный карнавал не отменили. Ежегодный праздник стартовал накануне. Сезон открылся так называемым праздником на воде. Правда, в таких погодных условиях, это скорее праздник на льду.

Новые температурные рекорды испытывают на прочность Европу. От обилия снегопадов и низких температур страдают и другие европейские регионы. Во Франции дороги заметены снегом. На шоссе из-за непогоды образовались километровые пробки. Оказались неподготовленными к подобным сюрпризам погоды и туристы. Труднее всего пришлось тем, кто путешествует на личном транспорте.

На особое положение перешли спасатели Боснии. В стране не прекращаются поисковые операции. Экстренные службы вызволяют застрявших в снегу автомобилистов. В некоторых случаях до пострадавших не добраться на машинах. Спасатели используют для этого вертолеты.

В соседней Хорватии десятки деревень отрезаны от внешнего мира. Здесь через двухметровые сугробы не может проехать спецтехника. Сильный снегопад мешает работе спасательной авиации.

А вот в Греции заметно потеплело. В данный момент там идет дождь. Из-за ливней, которые не прекращаются несколько дней, в стране начались сильнейшие наводнения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров