Президент согласился встретиться с оппозицией


Президент России Дмитрий Медведев намерен до конца февраля встретиться и с лидерами зарегистрированных политических партий, представленных и непредставленных в Госдуме, так и с теми, кто представляет политические силы, которые будут зарегистрированы в качестве партий в будущем.

Представитель кремлевской администрации сообщил, что целью встречи станет обсуждение грядущей политической реформы.

"Основной темой, которую хотел бы обсудить глава государства, является политическая реформа на основе тех предложений, которые были озвучены президентом в Послании Федеральному Собранию, законопроекты о регистрации политических партий и о новом порядке избрания губернаторов, уже внесенных в Госдуму, а также законопроект о выборах в Госдуму по территориальным округам, который будет внесен в парламент в ближайшее дни", - пояснил собеседник ИТАР-ТАСС.

При этом он уточнил, что вопросы итогов парламентских выборов декабря прошлого года, а также текущей митинговой активности в ходе обсуждения Медведев затрагивать не намерен.

Стало известно, что в встрече смогут принять участие все те, кто хочет и готов обсуждать выдвинутые президентом политические инициативы. Однако список участников, который появился в ряде СМИ, представитель администрации назвал не имеющим отношение к реальности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров