На территорию Сирии введен иностранный спецназ


На территорию Сирии введены подразделения катарского и британского спецназа, сообщают израильские СМИ, ссылаясь на информированные источники.

По имеющимся данным, эти подразделения находятся в районе города Хомс, который в четверг подвергся очередному артобстрелу и вертолетной атаке.

Непосредственно в боевых действиях катарские и британские спецназовцы участия не принимают, а выступают в качестве советников сирийских повстанцев.

Тем временем сирийская армия продолжила в четверг артиллерийский обстрел Хомса, а также ввела в город танки, сообщает межарабский телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на оппозиционные источники.

По словам сирийских правозащитников, в город вошли, по меньшей мере, 40 танков и 50 БМП. Однако властям не удается полностью захватить город, в котором оппозиционеры, вооруженные автоматами Калашникова и гранатометами, оказывают упорное сопротивление.

По утверждению оппозиционеров, жертвами бомбежки Хомса за последние пять дней стали более 200 человек, большинство из которых мирные жители. В свою очередь, сирийские власти заявляют, что от рук "вооруженных террористических группировок" в Хомсе пали несколько десятков сирийских солдат.

Столкновения в Сирии начались около 11 месяцев назад, с тех пор, по данным ООН, погибли около 6 тыс. человек. Хомс является одним из главных оплотов оппозиции, вследствие чего нередко становится эпицентром вооруженных столкновений.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров