Экс-кандидат в президенты без сознания после штурма силовиков - видео

НТВ

Претендующая на должность президента Южной Осетии Алла Джиоева впала в кому, у нее инсульт, сообщил "Интерфакс", со ссылкой на представителя ее избирательного штаба Фатиму Кокоеву.

По информации РИА Новости, Джиоева попала в реанимацию с подозрением на микроинсульт. ИТАР-ТАСС пишет, что у политика ггипертонический криз.

Резкому ухудшению состояния здоровья предшествовал визит силовиков и обморок. Действующие власти пытались принудительно доставить политика на допрос, в качестве свидетеля по делу о попытке захвата здания ЦИК Южной Осетии.

При виде силовиков Джиоевой стало плохо. Появилась информация, что Джиоеву ударили. Но медики опровергают эти сведения.


Маирбек Кокоев, главный врач республиканской больницы: "Это исключено. Джиоева обследована, травм у нее нет, причиной ее плохого самочувствия является гипертонический криз, вызванный ее переутомлением".

На завтра Джиоева запланировала провозглашение себя президентом. Должна была состояться церемония инаугурации.

НТВ напоминает: осенью прошлого года в Южная Осетия выбирала президента. Во втором туре выборов победу одерживала Джиоева. Но ее обвинили в фальсификациях, Верховный суд республики признал результаты голосования недействительными. Это привело к политическому кризису в республике.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров