Кудрин серьезно предупредил Путина

bbc.co.uk

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин пишет, что поддержал бы некоторые предложения Владимира Путина по реформированию социальной сферы, если только будут названы источники финансирования.

"Некоторые меры Путина поддержал бы, если бы были названы источники средств. Наращивать расходы уже нельзя", - написал Кудрин в своем микроблоге в Twitter.

В понедельник "Комсомольская правда" опубликовала пятую программную статью кандидата в президенты от партии "Единая Россия" Владимира Путина, в которой премьер, в частности, выступил против повышения пенсионного возраста, а также пообещал, что власти и впредь будут повышать пенсии.

"Возможности поддерживать пенсии через повышение налогов исчерпаны. А число пенсионеров будет расти", - напоминает экс-министр финансов.

В своей статье Путин заявил также, что средняя зарплата преподавателей, врачей, ученых и работников сферы культуры до 2018 года будет доведена до 200% от средней по экономике.

"Предложение Путина повысить зарплаты преподавателей и ученых до 200% от средних по региону к 2018 году поддерживаю при уменьшении других расходов", - прокомментировал заявление премьера Кудрин.

В январе, выступая на Гайдаровском форуме, Кудрин сообщил, что в России в 2011 году дефицит пенсионной системы составил 875 миллиардов рублей, в 2012 году он достигнет 1 триллиона 75 миллиардов рублей, в 2014 году - 1 триллиона 300 миллиардов рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров