Путин хочет создать в Москве аналог Гайд-парка

РБК

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил определить в Москве отдельное место для проведения всех митингов. Такую мысль он высказал сегодня на встрече с ректорами российских вузов.

"В будущем нужно будет по примеру наших соседей найти достойное место типа Гайд-парка, где дать возможность всем желающим свободно и открыто высказаться по любым вопросам, чтобы средства массовой информации могли донести до всех их точку зрения", - сказал В.Путин.

Говоря об акции, которую штаб В.Путина планирует провести 23 февраля, премьер-министр отметил, что необходимо согласиться с предложением мэрии Москвы и выбрать приемлемый вариант проведения этих мероприятий. "Нужно с уважением относиться к москвичам. Мероприятия, связанные с перекрытием центра города, основных дорог и станций метро, накладывают на них большую нагрузку в связи с нарушением нормально текущей жизни", - подытожил В.Путин.

Напомним, сторонники В.Путина ранее выступили с инициативой устроить акцию в его поддержку 23 февраля. Организаторы планируют вывести на улицы до 200 тыс. человек, которые, как ожидается, пройдут по Тверской к Манежной площади, где состоится митинг.

Однако столичным властям такая инициатива не понравилась. Они предложили сократить число митингующих как минимум вдвое - до 100 тыс. человек и устроить шествие либо в Лужниках, либо вообще от него отказаться. "Я не понимаю, где можно провести шествие 200 тыс. человек в Москве без транспортного и пешеходного коллапса", - заявил журналистам заместитель мэра Москвы Александр Горбенко.

Акция оппозиции "Белое кольцо", намеченная на 26 февраля 2012г. на Садовом кольце, также вызывает вопросы у властей. По словам А.Горбенко, она неизбежно помешает транспортному движению и пешеходам, создав коллапс во всей центральной части города. Чиновник отметил, что в ближайшее время беседы с организаторами этих мероприятий продолжатся.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров