Восьмилетний миллионер

www.infobank.by

Состояние восьмилетнего канадца Райана Росса, который начал собственный бизнес в три года с прибыли в 15 долларов в день, приближается к миллиону. Теперь мальчик мечтает о приобретении хоккейной команды, но при этом пока не может себе позволить мобильного телефона.

За плечами школьника, проживающего недалеко от Торонто, уже четыре собственные компании. Свое дело он начал с фермерства: у него было 60 куриц, дюжину яиц от них он продавал за три доллара. В день у него выходило около 15 долларов.

Позже мальчик сменил бизнес и стал подстригать газоны за 20 долларов в час. Сам Райан с газонокосилкой управиться не мог, поэтому нанимал старших товарищей — за 15 долларов в час.

"Так что он получал 5 долларов в час, хотя при этом ничего не делал — рассказывает мать канадского бизнесмена Саванна Росс. — Похожая ситуация была со следующей компанией. Мы поливали газоны. Он брал 200 долларов с клиента, а работнику, который за него все делал, платил сотню. И все это были его идеи".

Позже юный бизнесмен стал вкладывать заработанные деньги в недвижимость. Сейчас у него шесть зданий в Онтарио и Британской Колумбии. Райан купил хоккейную и баскетбольную площадки для своей семьи, а также 4 тысячи книг для себя. Его личное состояние оценивается в 900 тысяч долларов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров