Президент определился с тем, кто будет проводить политическую реформу

lenta.ru

Президент России Дмитрий Медведев предложил создать рабочую группу по работе над поправками к законопроектам о политической реформе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря президента Наталью Тимакову.

Эту рабочую группу возглавит первый заместитель руководителя президентской администрации Вячеслав Володин.

Предложение о создании такой рабочей группы Медведев сделал 15 февраля на встрече с руководителями зарегистрированных политических партий. По словам Тимаковой, в состав группы могут быть включены в том числе представители незарегистрированных партий.

"Все участники дискуссии в целом поддержали внесенный президентом пакет законопроектов о политической реформе", - заявила Тимакова. Как сообщает "Интерфакс", лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин после встречи с Медведевым заявил, что разговор с президентом был "очень откровенным".

Дмитрий Медведев внес ряд законопроектов о политической реформе в Госдуму РФ в декабре 2011 - январе 2012 года. Эти законопроекты, в частности, предлагают упростить регистрацию политических партий в России и вернуть прямые выборы губернаторов. Кроме того, Медведев пообещал в ближайшее время внести в Думу еще один законопроект - о порядке избрания Госдумы.

"Все законопроекты, которые уже были мною внесены, направлены на развитие институтов демократии в нашей стране", - говорится в заявлении Медведева на сайте Кремля. Ранее президент выражал надежду, что все предложенные им законопроекты будут приняты в окончательном виде не позднее мая 2012 года.

Как ожидается, 20 февраля Медведев обсудит политическую реформу с лидерами незарегистрированных партий. Кто приглашен на эту встречу, пока точно неизвестно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров