Глава ЦИК: Жалоб будет больше

РИА Новости

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров ожидает, что количество жалоб и обращений в связи с нарушениями после президентских выборов вырастет по сравнению с думской кампанией.

"Я, к сожалению, ожидаю некоторое увеличение количества обращений после 4 марта", - сказал Чуров в эфире радиостанции "Вести FM".

"Я видел четко сформулированный политический заказ (по количеству жалоб после выборов) в одной из газет", - отметил глава ЦИК, уточнив, что речь идет о "Новой газете".

Он сообщил, что в связи с публикацией ЦИК направил в Генпрокуратуру РФ "соответствующее письмо". Кроме того, по словам Чурова, Центризбирком отправит письма миссиям международных наблюдателей БДИПЧ, СНГ, ШОС и ПАСЕ, "чтобы они этот факт тоже оценили в своих докладах".

Ранее прокуратура уже проверяла по просьбе Чурова опубликованную в "Новой газете" статью, посвященную нарушениям на выборах в Госдуму.

Выборы президента РФ запланированы на 4 марта.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter