Moody's пригрозило понизить рейтинги 114 европейских банков

lenta.ru

Агентство Moody's поставило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги 114 европейских банков и финансовых групп. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе агентства.

В списке оказались 24 финансовые организации из Италии, 21 - из Испании, 10 - из Франции, девять - из Великобритании, по восемь из Австрии и Дании, семь - из Германии, по шесть из Португалии и Нидерландов, пять - из Швеции, четыре - из Словении, две - из Швейцарии и по одной - из Финляндии, Норвегии, Бельгии и Люксембурга.

Девять из европейских банков попали в другой список, состоящий из 17 глобальных финансовых организаций, рейтинги которых также могут быть понижены.

В общей сложности агентство решило пересмотреть рейтинги таких известных банков, как американские Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Morgan Stanley, немецкие Deutsche Bank и Commerzbank, британские HSBC и Royal Bank of Scotland, французские BNP Paribas, Societe Generale и Credit Agricole, нидерландский ING, испанский Santander, итальянский Unicredit.

Свое решение аналитики объяснили развитием долгового кризиса, из-за которого ухудшается кредитоспособность государств. Ухудшение ситуации приводит к тому, что банкам становится все труднее занимать средства под невысокие проценты.

Европейские биржи отреагировали на решение Moody's падением. По состоянию на 13.00 по Москве французский CAC 40 снизился на 0,75 процента, немецкий DAX - на 1,34 процента, британский FTSE 100 - 0,9 процента.

В начале этой недели Moody's понизило рейтинги сразу шести европейских стран - Италии, Испании, Португалии, Словении, Словакии и Мальты. Агентство также поставило на пересмотр с возможность понижения рейтинги Франции, Великобритании и Австрии.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров