Хиллари Клинтон, вероятно, возглавит Всемирный банк


Госсекретарь США Хиллари Клинтон является одним из наиболее вероятных кандидатов на пост президента Всемирного банка.

Еще одним возможным претендентом на указанную должность называют бывшего советника Белого Дома по экономическим вопросам Лоуренса Саммерса, пишет РИА "Новости".

15 февраля нынешний руководитель Всемирного банка Роберт Зеллик объявил, что покинет свой пост после истечения срока своих полномочий. Это произойдет 30 июня текущего года. При этом 15 февраля в Госдепартаменте США заявили, что Клинтон не собирается становиться кандидатом на пост главы Всемирного банка, передает Reuters со ссылкой на слова представителя Госдепа Виктории Нуланд.

Зарплата Зеллика на посту президента Всемирного банка превысила 450 тысяч долларов в год. Кроме того, по данным организации, ему причитается пенсия в размере почти 285 тысяч долларов.

Согласно негласной традиции, Всемирный банк возглавляет американец (а Международный валютный фонд - представитель европейских стран). В США ранее пообещали, что назовут своего кандидата в "ближайшие недели".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter