Прокуратура просит парламент лишить президента неприкосновенности

euromag.ru

Немецкие прокуроры направили в федеральный парламент страны официальную просьбу о лишении президента Германии Кристиана Вульфа неприкосновенности, чтобы расследовать скандал вокруг взятого им кредита.

Прокуратура земли Нижняя Саксония, премьер-министром которой ранее был 52-летний Вульф, заявила, что у нее есть "достаточные указания" на противоправные действия президента.

"В связи с этим председателю немецкого Бундестага направлена просьба лишить президента неприкосновенности", – отмечают прокуроры.

Лишение неприкосновенности необходимо, чтобы против Вульфа можно было вести следственные действия. Вместе с тем, этот шаг еще не означает, что президент будет официально обвинен в каких-либо преступлениях.

Вульф пока не комментировал просьбу ганноверских прокуроров, сообщает BBC News.

Скандал вокруг президента Германии разразился после того, как газета Bild опубликовала материал о низкопроцентном кредите в размере 500 000 евро, который в 2008 году Вульф взял у супруги известного бизнесмена Эгона Гиркенса.

Позже депутаты парламента Нижней Саксонии задали вопрос Вульфу о его бизнес-связях с этим предпринимателем, и тот ответил, что никаких дел он с ним не имеет. При этом чиновник ничего не сказал о кредите, который он взял у жены бизнесмена.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров