Президент уверен: если оппозиция придет к власти, страну ждет война


Президент Венесуэлы Уго Чавес выразил уверенность, что в случае победы на президентских выборах кандидата от оппозиции страну ожидает всплеск насилия и гражданская война., сообщает AFP.

Выступая на митинге своих сторонников, Чавес заявил, что единственной гарантией, которую даст Венесуэле власть "буржуазии", является "гарантия войны, насилия и волнений в стране" и пообещал, что не допустит подобного развития событий.

Победа на выборах самого Чавеса, по его мнению, позволит Венесуэле продолжать уверенно идти по пути развития экономики, демократии и повышения уровня жизни.

Президентские выборы в Венесуэле пройдут 7 октября 2012 года. В качестве единого кандидата от оппозиции противостоять Чавесу будет губернатор штата Миранда Энрике Каприлес, стоящий на умеренно левых позициях. В случае своей победы Каприлес планирует повышать уровень жизни в стране за счет развития частного предпринимательства и государственных вложений, а также проводить прагматичную внешнюю политику.

Каприлес был выбран на роль оппонента Чавеса по итогам впервые проведенных в Венесуэле праймериз оппозиции, состоявшихся 12 февраля. В ходе предварительного голосования поддержку Каприлесу выразили свыше 60 процентов из примерно трех миллионов сторонников оппозиции.

Президент Венесуэлы избирается сроком на шесть лет.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!