Любимую телеведущую диктатора убили в тюрьме

РБК

Знаменитая телеведущая Гала аль-Мисрати, получившая известность в Ливии в период правления полковника Муаммара Каддафи, была убита в тюрьме в Триполи. Женщина погибла из-за того, что она открыто заявила о неприятии новых ливийских властей, передает телекал "Al-Arabiya".

В последний раз Г.аль-Мисрати появилась в эфире 30 декабря 2011г. Поскольку в кадре она не проронила ни слова, среди поклонников журналистки прошел слух, что женщине могли отрезать язык. С тех пор телеведущую никто не видел. Ранее она заявляла о готовности мстить за убитого повстанцами лидера Джамахирии.

По неподтвержденным данным, Г.аль-Мисрати была убита 17 февраля, в годовщину восстания против режима М.Каддафи. Представители Переходного национального совета Ливии эту информацию пока не подтвердили.

Напомним, в пятницу, 17 февраля, ливийские повстанцы праздновали первую годовщину "Дня гнева", с которого началась революция в стране. Временное правительство Ливии получило поздравления от представителей коалиции, свергавшей режим М.Каддафи, в том числе от пресс-секретаря Белого дома Джея Карни.

Правозащитные организации в один голос заявляют о том, что после падения Джамахирии в Ливии не прекращаются пытки сторонников полковника М.Каддафи. Сам диктатор был убит революционерами в октябре 2011 г.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров