Катастрофа в Аргентине: 49 человек погибли, 600 пострадали

РБК

В аргентинской столице Буэнос-Айрес пассажирский поезд врезался в перрон на железнодорожной станции Онсе, пострадали более 600 человек. Об этом сообщил министр транспорта республики Хуан Пабло Шиави, передает Associated Press.

По его словам, поезд шел на повышенной скорости - 20 км/ч - и врезался в заграждение, в результате чего был поврежден дизель и деформированы вагоны головы состава. Некоторые пассажиры оказались заблокированы в деформированных вагонах, отметил чиновник.

Большинство пострадавших оказались в первом вагоне, многие были ранены разбитым стеклом и железом, они госпитализированы в ближайшие больницы. Официальной информации о погибших нет, но, как сообщают аргентинские СМИ, в результате аварии погибли не менее 49 человек.

Похожая авария произошла в чилийской столице 9 февраля. Поезд легкого метро на большой скорости врезался в жилой дом. К счастью, пострадавших не было, поскольку ЧП случилось днем, когда большинство жильцов были на работе. По предварительной версии, состав не вписался в поворот.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров