Стросс-Кан не отрицал своего присутствия на оргиях с молодыми женщинами

lenta.ru


Бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Кана, задержанного 21 февраля в рамках расследования дела о сутенерстве, отпустили из-под стражи. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник, близкий к следствию, его освободили после двух дней допросов.

Из сообщения агентства следует, что Стросс-Кан не отрицал своего присутствия на оргиях с участием молодых женщин. Он, однако, заявил, что не знал, что эти женщины являлись проститутками.

Стросс-Кану предписано явиться на новый допрос 28 марта.

Между тем, как сообщает AFP, 15 марта в Нью-Йорке начнутся предварительные слушания по рассмотрению гражданского иска, поданного против бывшего главы МВФ горничной нью-йоркского отеля Нафиссату Диалло.

Доминик Стросс-Кан был задержан 21 февраля в жандармерии французского Лилля. Он был вызван туда на допрос по делу о преступной сети, поставлявшей проституток из лилльского отеля Carlton на вечеринки с участием высокопоставленных гостей в Париж и другие города.

Изначально Стросс-Кан проходил по этому делу свидетелем, однако впоследствии следователи решили, что он знал об организованных поставках проституток. Более того, его подозревают в растрате: предполагается, что участники оргий оплачивали секс-услуги из корпоративных или общественных средств.

Осенью 2011 года по делу о группировке сутенеров были задержаны несколько высокопоставленных сотрудников городской администрации Лилля и полицейских начальников. Позднее стало известно, что в этом деле может быть замешан и Стросс-Кан.

По французским законам за сутенерство можно получить до 20 лет тюрьмы.

В мае 2011 года Стросс-Кан, в то время еще возглавлявший МВФ, был арестован в Нью-Йорке, поскольку горничная отеля, в котором он останавливался, обвинила его в сексуальном насилии. Доказать вину француза, однако, не удалось. В июле его отпустили из-под стражи, а в августе сняли с него все обвинения.

Окружение Стросс-Кана утверждает, что его преследование организовано из-за его планов баллотироваться на пост президента Франции в 2012 году.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров