Состояние здоровья экс-премьера Литвы резко ухудшилось

ru.DELFI.lt

Состояние лидера Литовской народной партии Казимиры Прунскене в понедельник вечером ухудшилось, она была перевезена в другую больницу.

По сведениям DELFI, ее мозг начал отекать, и понадобилось нейрохирургическое вмешательство, поэтому Прунскене перевезли в Вильнюсскую университетскую больницу скорой помощи, в которой работают сильные нейрохирурги.

Напомним, что в воскресенье Прунскене была госпитализирована в Сантаришкскую клинику, где у нее диагностировали инсульт.

Прунскене родилась 26 февраля 1943 года.

К.Прунскене является подписантом Акта о независимости, была первым премьер-министром независимой Литвы. Пост премьер-министра она занимала с марта 1990 по январь 1991 года, однако ее деятельность политики оценивают неоднозначно.

В настоящее время Прунскене возглавляет Литовскую народную партию, ранее она была председателем Союза крестьян-народников, до этого была членом партии Новой демократии и Женской партии.

На протяжении всей политической карьеры Прунскене преследовала тень возможного сотрудничества с КГБ, однако политик всегда отрицала связи с советскими спецслужбами, Главный административный суд Литвы принял окончательное решение по этому делу, которое было благоприятно Прунскене.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!