Названы заказчики убийства Анны Политковской


Отставной подполковник милиции Дмитрий Павлюченков, обвиняемый в причастности к убийству журналистки Анны Политковский, дал показания о заказчиках преступления.

Как пишет газета "Коммерсантъ", Павлюченков заявил, что у погибшей был конфликт с представителем чеченских сепаратистов Ахмедом Закаевым и предпринимателем Борисом Березовским.

По сведениям газеты, Павлюченков, заключивший сделку со следствием, дал показания о заказчиках 24 февраля? gbitn lenta.ru. Он также согласился рассказать о подробностях убийства журналиста Пола Хлебникова и подал соответствующее ходатайство.

Адвокат Павлюченкова Карен Нерсисян пояснил "Коммерсанту", что его клиенту известно о связи Березовского и Закаева с убийством Политковской от третьих лиц. В частности речь, идет о предполагаемом организаторе преступления Лом-Али Гайтукаеве, который, однако, не раскрывал подробности конфликта с журналисткой.

Впрочем, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов в интервью Интерфаксу назвал "смехотворной" информацию о причастности к убийству журналистки Анны Политковской бизнесмена Бориса Березовского и лидера чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, передает bbc.co.uk.

По мнению главного редактора "Новой газеты", Павлюченков "говорит то, что от него хотят услышать, чтобы облегчить свою участь". "Что-либо говорить по делу об убийстве Анны Политковской можно будет только тогда, когда будут предъявлены реальные доказательства", - подытожил Муратов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров