Взрыв в Литве: двое погибших

DELFI

В комплексе глубинной переработки мазута на заводе Orlen Lietuva в Мажейкяй взорвалась передвижная вакуумная установка, погибли два человека.

Начальник коммуникационного отдела Orlen Lietuva Аудрюс Стасюлайтис сказал DELFI, что несчастье произошло в пятницу после обеда. Как указывают представители завода, несчастье произошло, когда в крекинг погружали катализатор.

Оба погибших - работники дочерней компании Orlen Lietuva Paslaugos tau.

Причину несчастья исследует специальная комиссия предприятия. Компания указывает, что семьям погибших "предложат психологическую помощь и поддержку".

"Двое рабочих из цистерны при помощи шланга опускали в бункер катализатор. Когда они начали это делать, взорвалась цистерна, в которой был катализатор. Цистерна оказалась в нескольких метрах от прицепа трактора, людей отбросило взрывной волной, к сожалению, они погибли", - сказала старший инспектор Тельшяйского отделения Инспекции по труду Эльвира Гайжаускене.

Тела погибших были разорваны взрывной волной. Погибли слесари компании Paslaugos tau.

Гайжаускене сказала, что пока не может сказать, по какой причине произошел несчастный случай на рабочем месте. Результаты расследования будут объявлены через 20 дней.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров