Влиятельного банкира задержали за особо крупное мошенничество

РБК

Громкий скандал разгорается вокруг одного из крупнейших банков и одного из влиятельнейших банкиров страны. Заместитель председателя правления Внешэкономбанка Анатолия Балло был задержан полицией по делу об особо крупном мошенничестве.

Как сообщили РБК в пресс-службе Главного управления МВД России по Москве, замглавы Внешэкономбанка подозревается в мошенничестве с кредитами. Банкир был задержан в прошедшую пятницу в одном из московских аэропортов после возвращения с международного форума Kazaninvest в Татарстане.

Через несколько часов А.Балло, по решению суда отпущен под залог в размере 5 млн руб. Другие два фигуранта этого дела, соучредитель и директор фирмы, получившей кредит, также находятся под подпиской о невыезде

Уголовное дело в отношении по факту хищения с использованием кредитной схемы было возбуждено 1 марта 2012г. по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) главным следственным управлением столичного управления МВД.

Подробности уголовного дела пока неизвестны.

Экономист А.Балло в начале 1990-х работал ведущим экспертом госбанка СССР, затем главным экономистом Центрального банка России. В 1992-2000 гг. ведущий эксперт, менеджер, ответственный секретарь правления, исполнительный директор, финансовый директор АКБ "Российский банк проектного финансирования" (с 2000 г. - Банк кредитования малого бизнеса). В 2000-2002 гг. – консультант Внешэкономбанка СССР, в 2002-2005 гг. – заместитель, начальник управления ОАО "Банк Внешней Торговли". В 2005-2007 гг. – директор департамента, директор дирекции Внешэкономбанка СССР. В 2007г. А.Балло становится членом правления заместителем председателя правления Внешэкономбанка.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров