Что будет с Киотским протоколом

euronews.net

Копенгаген готовится к конференции ООН по вопросам изменения климата и вредных выбросов в атмосферу. Форум откроется через 4 дня.

Эти плакаты в аэропорту столицы Дании – взгляд в нежелательное будущее. Постаревшие на 10 лет политики приносят свои извинения за то, что во время своего пребывания у власти ничего не сделали, чтобы предотвратить катастрофу. Ещё дальше пошли активисты экологической организации "Гринпис" во Франции. В среду они дезорганизовали работу Национального собрания – парламента страны.

Чтобы выразить свои требования и призвать президента Саркози к решительным действиям в Копенгагене активисты "Гринпис" взобрались на крышу Национального собрания. Заседание было прервано, а глава фракции социалистов Жан-Марк Эро заявил: "Акции "Гринпис" легитимны и заслуживают уважения. Но то, что они сделали сегодня в Национальном собрании – совершенно неприемлемо!"

Климатические изменения беспокоят и россиян. В Москве в среду был побит вековой температурный рекорд. Столбики термометров днём поднялись выше 8 градусов по Цельсию. Генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов говорит:

- В Москве теплая погода. Наверное, это следствие глобального потепления, потому что в прошлом году начало декабря тоже было очень теплым.

В конце ноября в Московской области наблюдалась погодная аномалия: вновь зазеленела трава, в лесах появились грибы. Необычно высокая температура сказалась и на жизни обитателей московского зоопарка: бурым медведям пришлось подождать с зимней спячкой.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров