Принц Гарри перехитрил Усэйна Болта - видео

РБК

Британский наследный принц Гарри выиграл забег у быстрейшего бегуна современности Усэйна Болта. Состязание между олимпийским чемпионом и принцем состоялось время визита последнего на Ямайку.

Забег был устроен на стадионе Университета Вест-Индии. Болт начал объяснять принцу тонкости бега на короткие дистанции, тот сначала слушал, а потом, поймав момент, когда Болт немного увлекся, резко рванул с места и через секунды уже пересекал финишную черту. Победив, наследный принц очень бурно радовался, к восторгу местной публики, сообщает BBC.

По требованию Болта забег был повторен, и на этот раз все было по правилам. Оба заняли место в стартовых колодках и по сигналу рванулись с места. И вновь внук английской королевы был быстрее своего знаменитого соперника. Впрочем, надо заметить, что Болт все-таки не слишком старался.


После забега ямайский бегун тут же потребовал реванша. "Он сжульничал. Я потребовал реванша на Олимпиаде 2012 года в Лондоне, но Гарри сказал, что он слишком занят", - смеясь, рассказал Болт.

"А вообще он отличный парень, очень простой в общении, без заносчивости. Когда встречаешься с высшими должностными лицами, думаешь, что это будет непросто. Но он просто хотел повеселиться. И для меня было и честью, и удовольствием пообщаться с ним. Но быстрейший человек на Земле пока все еще я, так что принцу еще есть куда совершенствоваться", - заключил Болт.

Завершилась эта теплая встреча тем, что принц Гарри попросил Болта дать ему автограф и протянул фотографию своего скакуна по кличке... Усэйн Колт.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров