В Багдаде забили камнями 14 подростков-эмо

РБК

В Багдаде за последние три недели были забиты камнями 14 подростков-эмо. Как передает Reuters, предположительно, молодые люди стали жертвами действий экстремистов-шиитов.

Религиозные радикалы были замечены в распространении в некоторых районах города списков с именами следующих жертв, которым грозит убийство, если они не изменят прическу и стиль одежды. Подобные листовки циркулировали в шиитских районах Багдада и содержали более 20 имен.

Убийства начались после того, как месяц назад МВД Ирака объявило субкультуру эмо "сатанизмом" и приказало представителям органов правопорядка на местах искоренить ее. Однако после появления сообщений об убийствах МВД выпустило заявление, что ни одно из них не было совершено на почве преследования именно представителей субкультуры эмо, а сообщения в СМИ являются недостоверными.

Между тем духовные лидеры шиитов выразили огорчение в связи с распространением субкультуры эмо среди иракской молодежи, однако категорически осудили избиение подростков камнями.

Представители субкультуры эмо отличаются внешним видом - они красят волосы в черный цвет, носят одежду в розово-черных тонах, стараются выглядеть ранимыми и депрессивными.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!