Свихнувшийся американец устроил кровавую бойню в Кандагаре


Американский военнослужащий, покинувший свою часть, открыл огонь по мирным жителям в провинции Кандагар на юге Афганистана, пишет bbc.co.uk.

Афганские официальные лица сообщают, что в результате стрельбы погибли 15 человек.

По некоторым сообщениям, у бойца произошел нервный срыв. После произошедшего он добровольно сдался в руки американских военных и был заключен под стражу.

Как говорят лидеры племен этого района среди погибших афганцев есть женщины и дети.

Как передает находящийся в столице страны Кабуле корреспондент Би-би-си Квентин Соммервил, военный, имя которого не разглашается, вышел с базы в три часа ночи по местному времени и, зайдя в несколько расположенных вблизи домов, начал стрелять.

По сообщению агентства Ассошиэйтед пресс, выстрелы прозвучали в трех домах.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!