Мавроди арестован


Суд в Москве арестовал на пять суток за неуплату штрафа в 1 тыс. рублей основателя скандально известной пирамиды МММ Сергея Мавроди.

"Постановлением мирового судьи Хамовнического суда столицы в отношении С.Мавроди вынесено административное наказание в виде ареста на пять суток за неуплату штрафа", - сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь Хамовнического суда Дарья Лях.

По ее словам, согласно материалам, поступившим от судебного пристава, С.Мавроди в течение длительного времени не выплачивал штраф в размере 1 тыс. рублей. При этом не уточняется, за что именно скандально известному предпринимателю выписывался штраф.

"В настоящее время в производстве мирового судьи находится 10 аналогичных дел в отношение С.Мавроди", - отметила представитель суда.

Основатель скандально известной финансовой организации "МММ" С.Мавроди в начале января 2011 года объявил о создании новой международной финансовой пирамиды "МММ-2011 - "Мы Можем Многое".

"Это пирамида, если вам так нравится это слово. В том смысле, что система замкнута. Никаких внешних поступлений нет. Только деньги самих участников системы, которыми они обмениваются между собой как физические лица", - говорилось в интернет-блоге С.Мавроди.

21 января Экспертный совет по развитию конкуренции на финансовых рынках Федеральной антимонопольной службы (ФАС), заседание которого прошло совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) признал схему "МММ-2011" С.Мавроди финансовой пирамидой. 4 февраля ФАС направила это заключение в МВД. Служба также передала в МВД исследовательскую работу на наличие финансовой пирамиды в схеме и математическое исследование модели "МММ-2011".

поделиться

Новости по теме

    Мавроди сбежал из больницы

    Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди вечером 21 марта сбежал из Боткинской больницы, куда его направили из столичного СИЗО. С собой он забрал дорогостоящий медицинский аппарат за 70 тыс. рублей.подробности

Новости партнёров