В столице за сутки нашли два трупа связанных по рукам и ногам мужчин

vesti.ru

Эндокринолога центра здоровья РАМН нашли мертвым в его квартире на юго-западе Москвы. Как сообщают в правоохранительных органах, руки и ноги мужчины были связаны ремнями, а во рту был кляп.

Труп эндокринолога ФГБУ "Научный центр здоровья детей РАМН" обнаружили в среду вечером в квартире на Керченской улице, где он проживал. Эксперты установили, что с момента смерти прошло около 12 часов. По предварительным данным, медика задушили, другие обстоятельства гибели выясняются. Как сообщает "Российская газета", по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Это уже не первый труп, найденный в Москве при схожих обстоятельствах. В квартире на Тверской-Ямской улице в ночь на 15 марта также нашли связанного мертвого мужчину, передает радио "Маяк". По заключению экспертов, с момента его смерти прошло трое суток. Обстоятельства смерти и личность погибшего также устанавливаются.

Накануне же вечером, как сообщает "РГ", в квартире на юге столицы было найдено тело девушки, погибшей от удушения. На голове у нее был пакет, а на шее — затянутая проволока. Труп обнаружили в квартире на Артековской улице, дом 9.

Впрочем, по предварительной информации, девушка сама свела счеты с жизнью — рядом с телом была найдена записка. Как выяснилось, студентка одного из художественных колледжей Москвы 1994 года рождения страдала наркоманией.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров