Известный итальянский парфюмер создала одеколон для Папы Римского

ria.ru

Известный итальянский парфюмер, создательница ароматов для таких знаменитых людей, как певица Мадонна, музыкант Стинг и король Испании Хуан Карлос, Сильвана Казоли (Silvana Casoli) создала парфюм и для Папы Римского Бенедикта XVI, сообщила газета Il Messaggero.

По признанию самой Казоли, создать аромат для главы римско-католической церкви, который бы передавал любовь понтифика к "музыке, животным и зеленым лесам Баварии", было довольно непростой задачей.

Поиск идеальной эссенции продолжался несколько месяцев. "Я поняла, что аромат должен сочетать в себе что-то чистое, легкое. Я думала об ароматах, которые Папа слышит, когда молится в саду", - приводит слова парфюмера издание.

В результате в парфюме, созданном Казоли специально для Бенедикта XVI, присутствуют нотки липы, вербены и травы. При этом этот аромат никогда не будет воспроизведен ни для кого другого, отмечает Il Messaggero.

"Я люблю говорить о своей работе, но на этот раз я не могу ее обсуждать", - заключила парфюмер, которая ранее уже создавала ароматы для священнослужителей под названием "Вода веры" (Acqua della Fede) и "Вода надежды" (Acqua della Speranza).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров