В столице убит бывший глава военной разведки

РИА Новости

Бывший глава военной разведки Гвинеи-Бисау полковник Самба Дьялло (Samba Diallo) убит в столице государства, городе Бисау, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в местных службах безопасности.

По данным агентства, Дьялло был застрелен в воскресенье поздно вечером неизвестными в баре, который расположен неподалеку от его дома. По некоторым данным, убийцы экс-главы разведки были одеты в военную форму.

Дьялло был смещен с поста начальника военной разведки в 2010 году и ненадолго помещен в тюрьму после конфликта внутри вооруженных сил армии Гвинеи-Бисау. Тогда в итоге своего поста лишился начальник генерального штаба местных вооруженных сил Жозе Самора Индута (Jose Zamora Induta).

Убийство Дьялло произошло на фоне сложной внутриполитической ситуации в Гвинее-Бисау. В воскресенье в этой западноафриканской стране досрочно прошли выборы президента, результаты которых пока неизвестны.

Досрочные выборы были организованы после того, как предыдущий президент государства Малам Бакай Санья, избранный в 2009 году, скончался в январе этого года в парижской больнице после продолжительной болезни.

Гвинея-Бисау перестала быть португальской колонией в 1974 году. На сегодняшний день страна является одним из крупнейших перевалочных пунктов при транспортировке наркотиков из Южной Америки в Европу. Военные активно вмешиваются во власть в стране и, предположительно, вовлечены в наркоторговлю.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров