Арестованного Мавроди увезли в больницу

dni.ru

Основатель "МММ" Сергей Мавроди почувствовал себя плохо и был доставлен из спецприемника №2, где находился под стражей, в Боткинскую больницу. По некоторым данным, у него был сердечный приступ.

"В изоляторе следственного содержания он внезапно почувствовал себя плохо, прибывшие на место медики приняли решения доставить его в столичную больницу", – приводит слова представителя правоохранительных органов РИА "Новости". После обследования врачей будет принято решение об освобождении Мавроди либо о продлении срока заключения.

Факт госпитализации подтвердил уже адвокат Мавроди Александр Молохов. "Да, мой подзащитный госпитализирован, но пока я не увижу его медицинскую справку, ничего комментировать не буду", – отметил защитник.

"Пациент жаловался на боли в области сердца. Для того чтобы исключить более серьезные последствия, необходимо было срочно везти его в больницу", – цитирует, в свою очередь, медиков Life News. В больнице выяснилось, что у создателя "МММ" резко подскочило давление, что и привело к учащенному сердцебиению. Мавроди пришлось госпитализировать в сосудистую хирургию.

Напомним, Сергей Мавроди был арестован 14 марта на пять суток за неуплату штрафа в размере тысячи рублей, в пятницу Хамовнический суд Москвы признал законным решение о его аресте. Согласно поступившим в суд материалам, основатель "МММ" в течение длительного времени не исполнял постановление судебного пристава о взыскании. При этом известно, что в производстве мирового судьи в настоящее время находится десять аналогичных материалов.

поделиться

Новости по теме

    Мавроди сбежал из больницы

    Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди вечером 21 марта сбежал из Боткинской больницы, куда его направили из столичного СИЗО. С собой он забрал дорогостоящий медицинский аппарат за 70 тыс. рублей.подробности

Новости партнёров