Мавроди сбежал из больницы

БЕЛТА

Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди вечером 21 марта сбежал из Боткинской больницы, куда его направили из столичного СИЗО. С собой он забрал дорогостоящий медицинский аппарат за 70 тыс. рублей, сообщают информагентства.

Как стало известно, что Мавроди уехал из больницы около 17 часов, и с тех пор его местонахождение неизвестно. Очевидцы сообщили, что видели его садящимся в машину скорой помощи желтого цвета, на нем были спортивный костюм и тапочки.

Адвокат Мавроди Александр Молохов заявил, что его подзащитный покинул больницу, посоветовавшись со своим врачом. Отпускали его врачи из стационара или нет - разные источники разошлись во мнении по этому вопросу. Однако фактом ухода Мавроди из больницы и исчезновением холтера - аппарата, позволяющего оценить сердечную деятельность пациента, - занялась полиция.

Источник в ГУ МВД Москвы сообщил, что в полиции действительно проводят проверку по факту ухода Мавроди из больницы. В правоохранительные органы с жалобой якобы обратились сотрудники больницы. В правоохранительных органах отметили, что строитель финансовых пирамид избежит уголовного преследования, если вернет аппарат в короткие сроки.

Основатель финансовой пирамиды МММ, осужденный и отбывший наказание за мошенничество Сергей Мавроди был арестован на пять суток решением суда от 14 марта. Такой вердикт был вынесен за неуплату штрафа в 1 тыс. рублей, который был наложен на Мавроди судебными приставами за то, что он не расплачивается с вкладчиками по долгам МММ. 19 марта во время пребывания в изоляторе временного содержания Мавроди почувствовал себя плохо. Вызванные на место врачи приняли решение о госпитализации основателя МММ.

поделиться

Новости по теме

    Мавроди арестован

    Суд в Москве арестовал на пять суток за неуплату штрафа в 1 тыс. рублей основателя скандально известной пирамиды МММ Сергея Мавроди.подробности

Новости партнёров