Прилетит вдруг преступник в голубом вертолете


Необычайно дерзкий побег из Вологодской колонии совершил в четверг Алексей Шестаков, заключенный 1976 года рождения.

Пресс-служба полиции приводит приметы Шестакова: на вид 35-40 лет, худощавый, рост 164 см, волосы темно-русые, глаза голубые, брови густые. "Возможно, вооружен", — отмечается в сообщении.

"По предварительной информации, побег был осуществлен с использованием вертолета Ми-2", - говорится в релизе.

"Прилетевший вертолет спустил веревочную лестницу и забрал осужденного, который отбывал наказание в 24 года по статье "убийство". Сотрудники колонии открыли огонь, но не смогли задержать вертолет," — сообщили агентству в исправительном учреждении.

К настоящему моменту сбежавший преступник отбыл половину срока.

Улетевший вертолет был обнаружен в черте города Вологда, — сообщила сотрудница пресс-службы регионального Следственного комитета.

По предварительным данным, экипаж вертолета был вынужден совершить этот рейс под угрозой. В настоящее время экипаж вне опасности, сказала собеседница агентства РИА Новости.

По ее словам, в данный момент работают две следственные группы: одна - в колонии, вторая - на месте обнаружения вертолета.

Следственные органы в связи с побегом осужденного возбудили уголовное дело, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы регионального управления Следственного комитета.

"Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 211 УК РФ (захват воздушного судна) и части 2 статьи 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы)", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что, по предварительным данным, вертолет, забравший из колонии осужденного, первоначально был зафрахтован в частном порядке и прибыл на местную базу отдыха. Однако затем под угрозой пистолета двое неизвестных заставили экипаж изменить курс и полететь в колонию, сказал представитель пресс-службы.

Ранее следственный комитет сообщил, что, предположительно, вертолет захватили мужчина и женщина.

По информации пресс-службы регионального УМВД, к работе приступил оперативный штаб Вологодской области, все правоохранительные органы проводят необходимые оперативно-следственные мероприятия.

"Обстановка контролируется. Оперативный штаб обращается к населению с просьбой сохранять спокойствие, не допускать паники и массовых беспорядков, а также с пониманием отнестись к действиям правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров