Чавес продолжит лечение от рака на Кубе

BBC

Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил, что снова летит на Кубу, чтобы пройти курс радиотерапии.

В марте этого года Чавесу была сделана операция по удалению раковой опухоли из области таза. В 2011 году венесуэльский лидер также лечился от рака на Кубе.

"Сегодня вечером я отправляюсь в Гавану. По рекомендации моей медицинской команды и моих политических советников, я решил в воскресенье начать радиотерапию", - сказал Чавес во время заседания правительства, которое транслировалось в телевизионном эфире.

Президент Венесуэлы при этом объяснил, что новый курс необходим, чтобы завершить лечение, проведенное в марте. Чавес уверяет, что его здоровье идет на поправку.

57-летний лидер Венесуэлы подробно не рассказывает о своем заболевании, и это стало причиной предположений, что его здоровье – хуже, чем считается официально.

Впрочем, Чавес призывает сограждан не обращать внимания на эти слухи и подчеркивает, что их распространяют с намерением дестабилизировать ситуацию в стране.

В октябре Венесуэла проведет президентские выборы, и Чавес, находящийся у власти с 1999 года, добивается избрания на еще один шестилетний срок.

Его главным соперником является оппозиционный кандидат Энрике Каприлес Радонски.

Поездка Чавеса на Кубу будет проходить одновременно с визитом Папы Римского Бенедикта XVI, который прибывает в эту страну в понедельник.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!