Журналисты подслушали секретный разговор Обамы и Медведева о ПРО - видео

bbc.co.uk

Не предназначавшийся для прессы фрагмент разговора между американским и российским президентами в Сеуле попал в СМИ.

Дмитрий Медведев и Барак Обама разговаривали при работающем микрофоне еще до начала пресс-конференции.

Предположительно, Обама говорил Медведеву, что у него после выборов будет больше возможностей для сотрудничества с Россией по ПРО в Европе.

Сотрудники "кремлевского пула" смогли услышать последнюю часть переговоров президентов США и РФ, очевидно, не предназначенную для прессы, так как аудиоколонки, передающие звук из зала, включились до начала пресс-конференции. Газета "Известия" публикует полную расшифровку на английском невольно подслушанной беседы и ее перевод.

Барак Обама:

- ...continue with missile defense… This can be solved. It is important to give the space. ("...продолжая с ПРО… это может быть решено. Важно дать пространство...")

Как отмечает издание, может быть три трактовки того, что имел в виду президент США. По мнению кремлевского источника, речь идет о пространстве для маневра из-за предвыборной кампании. По другому предположению, Обама говорил о пространстве для участия Медведева в переговорах по этой теме уже в качестве премьер-министра. Согласно третьей версии, возможно, Обама дал надежду России все же участвовать в ЕвроПРО.

Дмитрий Медведев:

- I understand your message about space. There is a place for you. There is a space for you. ("Я понял твой месседж насчет пространства. Есть место и для вас. Есть пространство для вас").

Барак Обама:

- This is my last question ("Это мой последний вопрос").

Дмитрий Медведев:

- I understand. I transmit this information to Vladimir. ("Я понял. Я передам эту информацию Владимиру").

В связи с этим предполагаемым заявлением в адрес американского президента, со стороны республиканцев раздается жесткая критика и обвинения в предательстве национальных интересов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров