В резиденции Карзая нашли пояса смертников

lenta.ru

Афганские силы безопасности нашли на территории резиденции президента этой страны Хамида Карзая 11 поясов смертников, сообщает "Аль-Джазира".

По данным собственного корреспондента телеканала в Кабуле, по факту произошедшего уже началось расследование, несколько человек арестованы.

Высокопоставленный источник "Аль-Джазиры" в местной разведке рассказал, что пояса были наполнены взрывчаткой, оснащены детонаторами и были готовы к использованию в любой момент.

В том случае, если информация о поясах смертников подтвердится, это станет исключительно опасным происшествием. На территории резиденции Карзая также расположены его администрация, офис и главное здание министерства обороны. Если террористы смогли пронести взрывчатку в наиболее охраняемый комплекс Афганистана, то теоретически они смогут сделать то же самое и в любом другом месте страны.

Как сообщалось ранее, несколько родственников и приближенных Хамида Карзая уже стали жертвами нападений смертников. При этом талибы не скрывают, что их главной целью является президент страны.

Из документов, опубликованных на сайте Wikileaks в 2011 году, стало известно, что, по данным американцев, на этой почве у Карзая развилась паранойя.

Ожидается, что в 2014 году иностранные войска покинут Афганистан. После этого правительству этой страны придется самостоятельно бороться против набирающего силу движения "Талибан".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров