Бердымухамедов отобрал у трактористов бесплатное топливо

БЕЛТА

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление об упорядочении отпуска автомобильного бензина и дизельного топлива населению.

Об этом сообщают информагентства со ссылкой на Министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов страны.

Речь идет о бесплатном отпуске автомобильного бензина и дизельного топлива для владельцев легковых автомобилей общей массой до 3,5 т и пассажирскими местами в количестве не более восьми, не считая водителя, а также для владельцев мотоциклов.

Правила будут введены в действие с 1 июля нынешнего года.

Согласно информации, государство уже четвертый год подряд выделяет владельцам транспортных средств бесплатный лимит бензина и дизельного топлива. Это делается по программе государственной поддержки населения, которая, помимо топлива, обеспечивает бесплатное пользование жителей газом, электричеством, водой, солью вплоть до 2030 года.

"Введенный в феврале 2008 года бесплатный отпуск по талонам бензина и дизельного топлива по установленным нормам владельцам частных автотранспортных средств также представляет собой очередной этап либерализации цен, направленной на повышение качества жизни и государственной гарантии обеспечения интересов граждан, создание условий для полноценной жизни и развития", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что государство в свое время пошло на беспрецедентный шаг - бесплатный лимит топлива выделялся до последнего времени владельцам не только легкового, но и грузового транспорта всех видов, а также владельцам пассажирских автобусов и всех видов тракторной техники.

Как средство социальной защиты талоны на бесплатный бензин и дизельное топливо выдавались исключительно для их использования владельцами транспортных средств для личных нужд.

"Однако проверки показали, что частные лица, не имея лицензии на проведение работ, связанных с перевозкой грузов, тем не менее, используют лимитированный объем бензина (2400 литров на год) не для личных нужд, а для коммерческой деятельности. Согласно постановлению от 9 марта 2012 года, владельцы грузового транспорта будут заправлять свои автотранспортные средства топливом по коммерческим ценам", - говорится в сообщении.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров