Нацбанк снизил ставку рефинансирования до 6,5%


Национальный банк Казахстана со 2 апреля 2012 года снизил ставку рефинансирования с 7% до 6,5% годовых.

Как сообщал ранее регулятор, указанное решение принято правлением банка с учетом тенденций на финансовом рынке и замедления темпов годовой инфляции.

Указанный уровень ставки является исторически минимальным.

Последний раз изменение официальной ставки рефинансирования произошло 14 февраля 2012 года, когда она была снижена с 7,5% до 7% годовых.

Нацбанк республики в 2005 году для усиления регулирующих свойств ставки рефинансирования внедрил в практику ее периодический (ежеквартальный) пересмотр. При этом новая ставка рефинансирования может вводиться с любой даты, определенной Нацбанком, передает портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!