Стрельба в американском колледже: убито семь человек

bbc.co.uk

Американская полиция сообщила, что стрельбу на территории христианского колледжа в городе Окленд (штат Калифорния) открыл 43-летний мужчина по имени Ко Вон Иль. От пуль в учебном заведении погибли семь человек, еще трое получили ранения.

Нападавший – бывший студент христианского колледжа - сдался в руки полиции в торговом центре в соседнем городе Аламеда.

На кадрах, транслируемых американскими телеканалами, было видно, как из зданий христианского университета Ойкос выбегают раненые люди. Позже на лужайку перед колледжем положили несколько тел погибших.

Территорию университета оцепили полиция и подразделения спецназа.

Сообщается, что пять человек были убиты на месте, а еще двое скончались в больнице от полученных ранений.

Христианский колледж Ойкос – частное религиозное учреждение, где преподаются такие дисциплины, как теология, музыка, восточная медицина и навыки ухода за больными. Он основан членами корейской христианской общины.

"Мы знаем, что это корейский колледж, - сказала Джонна Уотсон из полиции Окленда. – В колледж вошел вооруженный человек и открыл стрельбу. Я могу подтвердить, что у нас есть один задержанный, и мы предполагаем, что он, вероятно, виновен в этой стрельбе".

Один из свидетелей рассказал американскому телевидению: "Одна женщина, которая в этот момент была в здании, сказала, что туда вошел какой-то сумасшедший. По ее словам, одному человеку, который был прямо около нее, выстрелили в грудь. А ее увезли в "скорой помощи".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров