В США продан город за 900 тыс. долларов

lenta.ru

Город Буфорд в штате Вайоминг продан за 900 тысяч долларов на аукционе, передает в четверг агентство Associated Press.
Два неназванных покупателя из Вьетнама стали обладателем автозаправки, магазина, здания школы, построенного в 1905 году, гаража, бытовки, дома с тремя спальнями и десяти акров земли.


Буфорд претендует на звание самого маленького города в США, так как в нем проживает всего один человек. Самопровозглашенный мэр городка Дон Сэммонс (Don Sammons), приехавший в Буфорд более 30 лет назад, решил сменить место жительства и выставил хозяйство на торги.

Сэммонс назвал годы в Буфорде "прекрасным временем" для себя и своей семьи, однако подчеркнул, что все его родственники уже переселились в другие места, а ему самому скоро придется выходить на пенсию. Стартовую цену он назначил на уровне 100 тысяч долларов.

Буфорд расположен на юго-востоке Вайоминга между городами Шайен и Ларами близ шоссе 80. Город возник в 1860-х годах во время строительства Трансконтинентальной железной дороги, напоминает агентство. В лучшие годы там проживали около двух тысяч рабочих-железнодорожников с семьями, однако население начало сокращаться, когда магистраль пустили по другому маршруту.

Между тем, Буфорд - не единственный населенный пункт в США, где проживает только один человек. Так, в Небраске есть поселок Моноуай (Monowi). Элси Эйлер оказалась его единственным жителем, когда в 2004 году умер ее муж.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров