Генералы МВД пойдут в народ, говорить о пытках


Сотрудники МВД собираются провести сеансы общения с гражданами. Таким образом они готовятся к 13 апреля, на которое намечено выступление в парламенте главы министерства Рашида Нургалиева.

Об этом в своем Twitter сообщил заместитель председателя думского комитета по безопасности, депутат Госдумы от "Единой России" Александр Хинштейн.

"Сегодня принято решение: направить генералов МВД в районы страны для проведения "сходов" и общения с гражданами. Цель - отчитаться об общественной поддержке. Придумал эту очередную профанацию замминистра А.Смирный", - пишет А.Хинштейн.


В комментарии РБК он сообщил, что для этих мероприятий выбрано 7 точек: Хабаровский край, Республика Коми, Ставропольский край, Белгородская область, Башкортостан, Курганская область и город Волоколамск Московской области. По словам А.Хинштейна, выбор точек обусловлен тем, что во всех этих местах возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников полиции.

"Им раздали шпаргалку - "тезисы к проведению бесед с населением". Цитата: "МВД - самое открытое перед обществом ведомство в стране. Наш курс - открытость, конструктивизм, ответственность". Это первые строки "тезисов", - комментирует в своем Twitter А.Хинштейн.

Эту инициативу депутат назвал профанацией, поскольку сам А.Смирный в мероприятии не участвует, а за него "отдуваются подчиненные": "Поедут представители ГУУР, ГАИ, ГУЭБ и ГИАЦ - это информационно-аналитический центр МВД. Причем он здесь? Вот начальник ГИАЦ поедет в Хабаровский край и будет общаться с гражданами. О чем? Понятно, что поставлена определенная задача начальникам управлений МВД по этим субъектам, они готовят мероприятия и собирают подконтрольных людей. Бред", - заявил А.Хинштейн.

По мнению депутата, если проводить встречи представителей МВД с населением, то "сеансы связи" должны быть в другой форме. "Их надо регулярно проводить. При этом вести отчетность. Неплохо было бы в критерии отчетности добавить графу "одобрение населения" и оценивать работу руководителей по количеству жалоб", - отметил А.Хинштейн.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров