Сирия захлебывается в крови


Несмотря на обещание прекратить огонь, в сирийских городах по-прежнему льется кровь. Ожесточенные бои идут в Хомсе и пригородах Дамаска.

Из сирийского города Хомса пришли новые кадры ожесточенных боев правительственных войск и оппозиции. Кровь льется, несмотря на то, что прекратить огонь обе стороны конфликта должны еще были сутки назад. Таково главное условие начала мирных переговоров, закрепленное в соглашении между специальным посланником ООН Кофи Аннаном и президентом Сирии Башаром Асадом.

Аннан пока отказывается признавать провал предложенного им плана перемирия и просит Совет безопасности дать властям страны и оппозиционерам еще сутки на то, чтобы остановить кровопролитие, передает НТВ.Ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter