Цены на нефть снижаются на новостях из Ирана

РИА Новости

Стоимость нефти в понедельник снижается после того, как "шестерка" международных посредников по иранской ядерной программе договорилась о новом раунде переговоров с Тегераном 23 мая, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 08.17 мск снизилась на 0,71 доллара, или на 0,69% - до 102,12 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 1,3 доллара, или на 1,07% - до 119,91 доллара за баррель.

С начала текущего года нефть дорожала на фоне обеспокоенности относительно того, что неопределенность вокруг ядерной программы Ирана и международных санкций в отношении страны может привести к перебоям с поставками иранской нефти на мировой рынок.

В минувшие выходные глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, которая возглавляла делегацию "шестерки" на очередных переговорах с Ираном, заявила, что переговоры были конструктивным и полезными.

"Результаты этих переговоров были восприняты более позитивно рынками, чем предыдущие заявления", - говорит аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс (David Lennox), чьи слова цитирует агентство Bloomberg.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров