Президент подписал указ о создании Общественного телевидения


Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указ о создании в России Общественного телевидения.

"Я сегодня подписал указ о создании Общественного телевидения, оно должно полноценно заработать с 1 января следующего года", - сказал Д.Медведев во вторник в ходе встречи в формате "Открытого правительства", сообщает "Интерфакс".

Как отметил глава государства, "указом предусмотрен целый ряд мер, направленных на то, чтобы это телевидение было действительно общественным, а никаким другим - мер, которые будут снимать избыточное государственное влияние на деятельность этого общественного института". "То есть, чтобы оно было не государственным, а именно общественным", - уточнил Д.Медведев.

В свою очередь советник президента РФ, заместитель руководителя рабочей группы по формированию открытого правительства Михаил Абызов заявил, что в процессе подготовки указа президента о создании общественного телевидения рабочая группа направила 12 предложений, из которых 8 были приняты, еще три доработаны совместно с администрацией президента РФ.

Он отметил, что открытое правительство "не может быть статичным, оно должно развиваться в зависимости от запросов общества и удовлетворяя их, важно определить элементы этой системы и приступить к их реализации".

поделиться

Новости по теме

    Президенту предложат создать "народное" ТВ с нуля

    Пока эксперты обсуждают шесть возможных моделей общественного ТВ. В том числе предлагается преобразовать государственное телевидение в общественное, реорганизовать телеканал с государственным финансированием либо выпускать программы общественного ТВподробности

Новости партнёров