Медведев назвал бессмысленным введение цензуры в интернете

РСН

При этом глава государства подчеркнул, что правоохранительные органы будут бороться с нарушениями закона в сети.

"Речь не идет и не будет идти о какой-либо цензуре в интернете. Это невозможно, я неоднократно об этом говорил. Это просто бессмысленно", - пишет президент в своем приветствии участникам российского интернет-форума, конференции "Интернет и бизнес".

В приветствии президента, размещенном в его блоге на сайте Кремля, говорится, что за публикацию в сети заведомо ложных сведений, которые порочат чью-либо честь, достоинство, деловую репутацию, за распространение детской порнографии, за пропаганду терроризма, межнациональной или религиозной вражды надо жестко наказывать.

Медведев также называет важным вопросом правовое регулирование отношений внутри самой сети. Кроме того, он отмечает, что "государство должно создавать условия для дальнейшего расширения он-лайн бизнеса". "Тем более, что он не требует больших инвестиций. В период глобального кризиса этот бизнес показал достаточно высокую устойчивость", - пишет президент РФ.

По его мнению, "основа электронной демократии - сайты региональных органов власти и местного самоуправления". "Здесь нужны технологии краудсорсинга при проведении электронных референдумов, обсуждений инициатив, острых проблем целого города или отдельного двора. Ведь латать все ямы "через Москву" - просто нереально", - считает Медведев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров