Для Путина "зачищают" Россию

lenta.ru

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев написал заявление об отставке по собственному желанию. Об этом информагентствам вечером в четверг рассказали неназванные источники в администрациях Смоленска и области.

По данным собеседника РИА Новости, заявление пока не удовлетворено. Источник агентства "Интерфакс" заявил: "Завтра появится новый человек, и он даст все необходимые пояснения". Сам Антуфьев пока комментировать свою отставку не планирует, указывают источники.

Когда именно было написано заявление, неизвестно. Официальные источники о грядущей отставке не сообщали.

Антуфьев возглавляет область с конца 2007 года, напоминает РИА Новости. 11 апреля в микроблоге смоленского губернатора появилось сообщение о том, что он отправился в отпуск. "Ушел в отпуск до 23 апреля, надеюсь, что будет больше времени для общения в социальных сетях", - написал тогда Антуфьев. Других записей с тех пор в его твиттере не появлялось.

Напомним, за последнее время стало известно о предстоящей отставке глав нескольких регионов. Так, 13 апреля был подписан указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Костромской области Игоря Слюняева, 9 апреля стало известно, что досрочно покинуть свой пост намерен губернатор Пермского края Олег Чиркунов, а 4 апреля в отставку отправили губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко. Кроме того, сообщалось, что в мае 2012 года покинет свой пост губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров