Пентагон разработал план удара по Ирану

РБК

Глава Министерства обороны США Леон Панетта признал, что Соединенные Штаты разработали план нанесения удара по Ирану. Об этом руководитель Пентагона заявил в интервью CNN, отвечая на вопрос о том, как США намерены поступить с ядерными объектами, размещенными в Исламской Республике.

Л.Панетта сначала попытался обратить разговор в шутку. По его словам, первое, что он понял, став министром обороны - "Пентагон разрабатывает уйму планов на все случаи жизни". Однако затем глава оборонного ведомства подтвердил: если дело дойдет до удара США по Ирану, он будет успешным.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон заявляла, что переговоры посредников по урегулированию ядерного вопроса с представителями Ирана, первый раунд которых состоялся 15 апреля, станут "последним шансом" для Исламской Республики. Российские СМИ писали, что "вторжение" в Иран должно произойти до конца 2012г.

Большинство американцев поддержат удар по Ирану, если появятся доказательства разработки Тегераном ядерного оружия. Такие данные получены в ходе опроса общественного мнения, проведенного Reuters/Ipsos. 56% опрошенных готовы к очередной восточной кампании США, 39% респондентов выступают против военного решения иранской ядерной проблемы. При этом 62% граждан одобряют поддержку Вашингтоном Израиля, если последний по каким-либо причинам атакует Иран.

Нападение на Иран приведет к росту цен на нефть, однако половина жителей США готовы этим пренебречь. Ранее президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты рассматривают все возможные способы разрешения ядерной проблемы Ирана.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров