Чавес позвонил на TV, чтобы опровергнуть слухи о своей смерти

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Состояние здоровья 57-летнего главы Венесуэлы Уго Чавеса настолько покрыто завесой секретности, что появление слухов о его скорой кончине, или, не дай Бог, смерти уже никого не удивляет.

Вот и на этой неделе очередная волна домыслов о тяжелом состоянии предводителя боливарианской революции и, возможно, даже гибели, буквально заполонила Интернет. Поводом для этого стало то, что на протяжении девяти дней подряд Чавес, который находится на Кубе, где проходит курс лечения от последствий ракового заболевания, не выступал в СМИ, а телеканалы не показывали новых кадров с главой Венесуэлы. Ведь до этого президент чуть ли не каждый день мелькал на экранах. Единственным средством, с помощью которого венесуэльский глава c тех пор осуществлял связь с внешним миром, была его страничка в Twitter.

Наконец, терпение Чавеса лопнуло и он лично решил опровергнуть многочисленные сообщения о своей смерти, без помощи своих пресс-секретарей и доверенных лиц. Он набрал номер государственного телевидения и через него сообщил жителям южноамериканской страны, что их лидер жив и здоров.

"Я думаю, нам придется привыкнуть к жизни с этими слухами, так как они - составная часть психологической войны, грязной войны", - начал обращение к нации президент.

При этом он признал, что химиотерапия дается ему тяжело. И чтобы продолжить лечение, необходимо, по его словам, "много воли и упорства". При этом Чавес выразил надежду на свое скорейшее возвращение на родину.

"Если бог того захочет, я буду тут, в Каракасе 26 апреля... но необходимо пройти новый сеанс радиотерапии, необходимо пройти лечение и сдать анализы", - подчеркнул венесуэльский лидер.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров