Студенты вышли на улицы в знак протеста


Тысячи чилийских студентов вышли на улицы в Сантьяго в знак протеста против законопроекта, устанавливающего плату за школьное обучение.

Столичная полиция оценила количество собравшихся в 20 тысяч, в то время как лидеры студенческих профсоюзов заявляют о 50 тысячах манифестантов.

С инициативой о смягчении тарифов на получение среднего образования ранее выступил глава республики Себастьян Пинера, предложивший проект налоговой реформы, обеспечивающей школы дополнительными средствами.

По мнению президента, с осуществлением реформы предприятия станут отчислять больше средств, необходимых на облегчение попадания детей в частные школы и на выделение стипендии ученикам из бедных семей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter