Новый скандал: Британия грозит санкциями

bbc.co.uk

Британское правительство заявило, что введет санкции против Аргентины из-за экономического давления, оказываемого этой страной на Фолклендские (Мальвинские) острова.

Великобритания не будет выдавать лицензии на экспорт в Аргентину товаров, которые эта страна сможет использовать в военных целях, заявил министр Великобритании по делам предпринимательства Винсент Кейбл.

Это решение стало реакцией на заявление, сделанное аргентинскими властями в четверг. Правительство страны вновь потребовало объяснений от нефтяных компаний, разрабатывающих месторождения на территории островов.

Если компании не выполнят требование до 2 мая, их ждут санкции правительства Аргентины.

По словам Кейбла, действия аргентинских властей ущемляют экономические интересы населения островов.

Аргентина настаивает на своем праве на острова, которые она называет Мальвинскими. При этом формально Фолклендские острова являются самоуправляемой заморской территорией Великобритании.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!